Blog

 

El doctor Ángel Valdez Ortiz fue el investigador y responsable del proyecto que logró crear papas del tamaño de chícharos, mismas que crecen en pequeños árboles y que se crearon en el laboratorio de Biotecnología e Ingeniería Genética de Sinaloa.

El objetivo es que los microtubérculos sean utilizados como semillas para la siembra de papa, lo que reduce la inversión al productor y le permite ser utilizados en cualquier época del año.

13 Junio

Tips para las papas

Escrito por
Publicado en Tips
Etiquetado como
13 Junio

receta_ensalada

08 Agosto

Esta es una muy buena variante de las clásicas papas a la francesa. Son el complemento perfecto de una hamburguesa, ya sea tradicional o de salmón. 

Ingredientes

  • 4 papas blancas grandes con cáscara
  • 2 cucharadas de romero fresco picado
  • Sal de mar
  • Aceite de oliva

Preparación

Cortar las papas con piel a lo largo, estilo papas a la francesa. Colocar sobre una charola de hornear, cubierta con papel encerado, las papas y rociarlas con aceite de oliva y las ramitas de romero picado.

12 Junio

La papa es una fuente esencial de energía y por contenido en fibra, favorece a la saciedad (evita sentir hambre). Aporta hidratos de carbono complejos que tardan más en ser absorbidos y ponen a disposición del cuerpo combustible de larga duración, previniendo el desarrollo de diabetes y la elevación de triglicéridos en sangre.